Site de Gamers et d'entraide informatique.


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 13:04

Salut tout le monde,

J'ai une petite envie qui me titille grave :

Remplacer mon actuelle GTX 295 (V1: double PCB) par un crosfire de HD 5850.

En effet, je crainds que la première mouture de notre cher FERMI soit un peu foireuse , mais par contre à sa sortie ma GTX va décoter sévère.
Je me dis qu'avec le Xfire de 5850, je passerais l'année sans soucis.

Je sais que je ne tournerais qu'en 8x 8x (P55 oblige), mais bon j'ai lu
qu'il y avait entre 3 et 5 % de perf en moins par rapport à du x16 x16.

- Que pensez vous de ce choix ?

- Au niveau bruit, est-ce que Xfire n'est pas trop audible ?

- Pensez vous que ma Thermaltake Toughpower 850 W soit suffisante :
Asus maximus III Formula
I7 860 à 4 Ghz
2X2 Go G-Skill Trident PC 12800
1 velociraptor 300 Go
1 Graveur
1 Lecteur blu-ray
Tour HAF 932

Merci d'avance à tous ceux qui partageront cette tite discussion


Dernière édition par Balroglefou le Ven 5 Fév - 17:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 15:39

alors j'ai envie de dire pourquoi pas,
mais il y'a quand même des mais...

le CrossfireX est effectivement plus audible qu'une seule carte
malgré tout ça reste tout a fait supportable

mais c'est surtout les drivers qui pechent chez AMD
je n'arrete pas d'en changer en fonction des jeux, et c'est super chiant
je pensait avoir regler le truc avec les 9.11 mais en fait ils n'incorporent pas
de profils Crossfire pour les HD 5xxx, donc forcement je n'avait plus de soucis.

sur P55 en PCI-e 2.0 8x/8x c'est entre 1 et 3 % de differences avec du 16x/16x
autant dire que c'est negligeable d'ailleurs je suis actuellement en 16x/8x/8x
(Crossfire + PhysX) et c'est inperceptible.

en attendant nVidia ou mieux je te conseillerait plutot une single HD 5870
pas de soucis avec ton boitier, elle rentre dedans puisque compatible E-ATX
et au moins tu ne sera pas emmerder avec les drivers et le CrossfireX

sinon pour ton alim, elle doit etre suffisante d'apres moi
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 16:45

ToxiC a écrit:
alors j'ai envie de dire pourquoi pas,
mais il y'a quand même des mais...

le CrossfireX est effectivement plus audible qu'une seule carte
malgré tout ça reste tout a fait supportable

mais c'est surtout les drivers qui pechent chez AMD
je n'arrete pas d'en changer en fonction des jeux, et c'est super chiant
je pensait avoir regler le truc avec les 9.11 mais en fait ils n'incorporent pas
de profils Crossfire pour les HD 5xxx, donc forcement je n'avait plus de soucis.

sur P55 en PCI-e 2.0 8x/8x c'est entre 1 et 3 % de differences avec du 16x/16x
autant dire que c'est negligeable d'ailleurs je suis actuellement en 16x/8x/8x
(Crossfire + PhysX) et c'est inperceptible.

en attendant nVidia ou mieux je te conseillerait plutot une single HD 5870
pas de soucis avec ton boitier, elle rentre dedans puisque compatible E-ATX
et au moins tu ne sera pas emmerder avec les drivers et le CrossfireX

sinon pour ton alim, elle doit etre suffisante d'apres moi

Oki merci Touchic .

C'est effectivement très ennuyeux de ne pas avoir de driver stable et si je dois en changer pour chaque jeu, ça va me souler.

Ensuite, est-ce que ça vaut le coup de passer à une HD 5870 ??? je sais pas trop .... car au final, la 5870 semble être un peu moins puissante, pour le moment, même si je suis certain que sur les prochaines moutures de jeu, elle va passer devant.


Est-ce que ton cross fait plus de bruit que la GTX 295 toute seule ???
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 18:56

je ne sais pas par rapport à la tienne,
j'ai une Single PCB reputée plus silencieuse, mais qui ma vite saouler !
disont que dans des conditions normales de jeu (ventilation pilotée par CG)
c'est effectivement bien moins bruyant

mais tu sais meme une seule HD 5850 suffit pour du 1680x1050
j'en sais quelque chose je tourne sur une seule CG tous les soirs What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: tt   Lun 18 Jan - 19:09

Donc le cross est bien moins bruyant que la 295.... et moi j'entends qu'elle dans mon pc et c'est vraiment le truc qui me soule ....

Sinon, c'est pour jouer pas mal en 1920x1080 car je squatte presque tout le temps la TV maintenant pour jouer, mais bon, la 295 me suffie largement pour les jeux actuels.

En fait mon délire, c'est que j'me connais et je sais très bien que quand Fermi va sortir, j'vais la changer ma GTX 295. Mais je sens que la première mouture va être pourrie et ma GTX aura sévèrement décotée.

Donc en gros, soit je fais mon Geek et je change maintenant et pour le cross, car la 5870 ça vaut pas le coup je pense et j'attends la 2eme mouture du Fermi, soit je craque sur Fermi .....

Dur dur la vie de Geek quand même
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 19:19

quelque chose me dit qu'elles seront là le 05 Mars...

apres a toi de voir mais vraiment si tu switch ATI en attendant,
je ne te conseille qu'une seule CG et ce même en 1920x1080
c'est ma resolution native de surcroit ^^
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 18 Jan - 20:45

Y'a ça qui est tentant aussi :

http://www.pcworld.fr/article/materiel/carte-graphique/sapphire-radeon-5870-vapor-x/465371/

Mais bon, je pense que je vais attendre
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Mer 20 Jan - 20:26

Tox, pour le branchement de 2 5850, il faut 4 connecteurs PCIE 6 broches ??
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Mer 20 Jan - 20:32

oui tout a fait
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Mer 20 Jan - 21:42

T'aurais pas un ti 3dmark vantage qui traine défois avec ton crossfire ??
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Jeu 21 Jan - 7:06

Est ce qu'il y a le 24HZ en fréquence dispo sur les ATI ?
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Jeu 21 Jan - 15:18

Balroglefou a écrit:
T'aurais pas un ti 3dmark vantage qui traine défois avec ton crossfire ??

avec physx seulement

Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Jeu 21 Jan - 15:19

Balroglefou a écrit:
Est ce qu'il y a le 24HZ en fréquence dispo sur les ATI ?

j'ai pas fait gaffe ,
et je vient de remonter ma GTX 295
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: i   Jeu 21 Jan - 18:41

Merci Tox Smile)

En fait, après enquête, le 24 Hz existe, mais il n'apparait que si l'écran auquel la carte est branchée est compatible 24p.
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Jeu 21 Jan - 20:22


_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 18:45

Bon ben voilà, craquage

J'ai à peine testé, mais installation directe avec catalyst 9.12 hotfix et rien à signaler comme bug pour le moment :yawn-5415:.
J'vais un peu bencher tout ça.
En tout cas, ça chauffe pas (merci le HAF 932) et les 2 cartes font moins de bruit en charge que ma GTX 295 :insit-1d80:
Niveau qualité d'image, je trouve le rendu meilleur visuellement.

Sinon, je comprends rien à la gestion des profils sous le CCC

Voili, voilou pour les photos :

[/URL]

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 19:46

enleve un pont !

tu me diras sur MW2 (flash, fumigene, thermique)
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 20:17

ToxiC a écrit:
enleve un pont !

tu me diras sur MW2 (flash, fumigene, thermique)

Ben ça n'a pas d'iimportance 1 ou 2 pont apparement, j'me trompe ?

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
eikichi

avatar

Nombre de messages : 581
Age : 43
Localisation : 91 St Michel
Date d'inscription : 08/12/2006

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 20:45

ToxiC a écrit:
enleve un pont !

tu me diras sur MW2 (flash, fumigene, thermique)

Salut,
tient bonne question car avec mon cf de 5870 lors d'un flash mon écran se divise en 3 parties avec les 9.12 ainsi qu'avec le hotfix tandis qu'en single cg pas de soucis sinon ras avec les 9.10 .

Edit : je tourne avec 1 seul pont Smile .
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 21:03

pareil merci Mr ATI...
par contre pas tenter les 9.10

Baloo 2 pont / 3 CGs
sur le papier pas d'importance
mais en pratique si tu veux eviter les RSOD* c'est mieux !





*Rose Screen Of Death
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 21:17

ToxiC a écrit:
pareil merci Mr ATI...
par contre pas tenter les 9.10

Baloo 2 pont / 3 CGs
sur le papier pas d'importance
mais en pratique si tu veux eviter les RSOD* c'est mieux !





*Rose Screen Of Death

OKi

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 21:44

eikichi a écrit:
ToxiC a écrit:
enleve un pont !

tu me diras sur MW2 (flash, fumigene, thermique)

Salut,
tient bonne question car avec mon cf de 5870 lors d'un flash mon écran se divise en 3 parties avec les 9.12 ainsi qu'avec le hotfix tandis qu'en single cg pas de soucis sinon ras avec les 9.10 .

Edit : je tourne avec 1 seul pont Smile .

Je te confirme le problème avec les flash sous MW2, mais bon c'est pas
super gênant. En fait j'ai une sorte de bande horizontale qui balaye
l'écran de haut en bas et ça scintille.

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Lun 25 Jan - 22:19

Autre chose aussi, Everest et le crossfire ça couche pas bien ensemble lol

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
ToxiC
Admin
avatar

Nombre de messages : 2338
Age : 46
Localisation : 94
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Mar 26 Jan - 11:38

je confirme qu'avec les 9.10 pas de soucis en Xfire,
sur les quelques jeux que j'ai d'installés (Far Cry 2, SF IV, MW2, Dirt 2)
c'est quand même fort d'avoir chier les drivers suivants...
Revenir en haut Aller en bas
Balroglefou
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 945
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 09/10/2005

MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   Mar 26 Jan - 12:09

ToxiC a écrit:
je confirme qu'avec les 9.10 pas de soucis en Xfire,
sur les quelques jeux que j'ai d'installés (Far Cry 2, SF IV, MW2, Dirt 2)
c'est quand même fort d'avoir chier les drivers suivants...

Tu les a choppé où les 9.10 Stp ??

_________________
Asus Maximus III Formula - i7 860 @ 4 Ghz- 2x2 G.Skill Trident Pc 12800 - Noctua Nh-U12P SE2 - 2 Powercolor HD 5850 en Xfire - Alim Thermaltake Toughpower 850 W - Vélociraptor 300 Go -Cooler Master HAF 932 - Windows 7 X64
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Le TOPIC RADEON HD 5***]Mono, Xfire .....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Jsépu] Chiousei - Démoniste destruction, seconde spé démono
» Topic import UK/US/Asie
» Topic d'aide et de question GS.
» aide pour un AE mono energie ciel
» Topic de Pub

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Site de Gamers et d'entraide informatique. :: harware , soft :: hardware ,software-
Sauter vers: